Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные за убийство инкассаторов у ТК "Москва" в 2009 году причастны к аналогичным нападениям - СК

14 сентября 2011, 10:54 UTC+3
Задержанные - члены преступной группы, мужчины в возрасте от 29 до 38 лет, жители Ногинского района Московской области, в основном безработные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро подозреваемых в убийстве инкассаторов и хищении 15 млн рублей у торгового комплекса "Москва" в 2009 году причастны к другим нападениям на перевозчиков денег и убийствам. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила сегодня представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Она напомнила, что пятеро подозреваемых были задержаны накануне. Еще троим активным участникам преступной группы удалось скрыться.

"Все задержанные члены преступной группы - мужчины в возрасте от 29 до 38 лет, жители Ногинского района Московской области, в основном безработные", - сказала она. По версии следствия, именно нападение на инкассаторов являлось "основным источником дохода" задержанных.

"Получены первые признательные показания. Установлена причастность членов преступной группы к совершению других разбойных нападений и убийства на территории Москвы", - подчеркнула представитель столичного Следственного управления.

По словам Цыпленковой, совместно с сотрудниками полиции 13 сентября было проведено 22 обыска, в ходе которых "изъято большое количество автоматического и короткоствольного огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества, большое количество мобильных телефонов, в том числе с использованием которых преступники поддерживали связь между собой в момент нападения, план-схема ТК "Москва" с пометками путей подходов и отходов, и расположением постов охраны комплекса".

Следствие планирует предъявить задержанным обвинение по статям УК РФ об убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, а также ходатайствовать перед судом об их аресте.

Громкое ограбление было совершено вечером 16 декабря 2009 года. На сотрудников ЧОП "Группа безопасности бизнеса" напали у выхода номер 7 ТК "Москва" на Тихорецком бульваре. Трое из них погибли на месте от огнестрельных ранений. По данным следствия, было похищено 15 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама