Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро задержанных во время Евро-2012 россиян остаются под стражей в Польше

20 июня 2012, 13:51 UTC+3

В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Семеро задержанных во время чемпионата Европы по футболу россиян остаются под стражей в Польше. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции посол России в республике Александр Алексеев.

"В настоящее время задержаны 7 человек. В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу. Остальные дела находятся на ранней стадии разбирательства", - сказал он.

Касаясь двоих россиян, которых польский суд приговорил к трем и двум месяцам лишения свободы, Алексеев отметил, что "18 числа была подана апелляция". "В течение недели апелляционный суд должен рассмотреть этот вопрос", - добавил он.

По словам Алексеева, посольство держит вопрос задержанных россиян "на особом контроле". "На данный момент это важнейшая функция, которую мы выполняем. Ежедневно мы следим за судьбой каждого и делаем все возможное, чтобы они как можно скорее вернулись домой", - сказал посол, подчеркнув, что еще рано говорить о реальных тюремных сроках для кого-либо.

Посол подчеркнул, что для защиты россиян консульством привлечены опытные адвокаты. Кроме этого, по его словам, в посольство обращаются родственники задержанных, желающие приехать в Польшу. Им также оказывается помощь.

После столкновений хулиганов, произошедших 12-13 июня в Варшаве в польские больницы попали полтора десятка россиян. По данным посольства, сейчас один человек остается под наблюдением врачей. "У него черепно-мозговая травма. Доктора оценивают его состояние, как средне-тяжелое и, если все пойдет так, как предполагают врачи, то до конца следующей недели он будет выписан", - сообщил посол.

Во время матчей чемпионата Европы по футболу с участием российской команды польская полиция задержала около сотни россиян. Большинство из них были отпущены на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости