Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро задержанных во время Евро-2012 россиян остаются под стражей в Польше

20 июня 2012, 13:51 UTC+3
В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Семеро задержанных во время чемпионата Европы по футболу россиян остаются под стражей в Польше. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции посол России в республике Александр Алексеев.

"В настоящее время задержаны 7 человек. В отношении двух из них уже вынесены судебные решения, но они еще не вступили в силу. Остальные дела находятся на ранней стадии разбирательства", - сказал он.

Касаясь двоих россиян, которых польский суд приговорил к трем и двум месяцам лишения свободы, Алексеев отметил, что "18 числа была подана апелляция". "В течение недели апелляционный суд должен рассмотреть этот вопрос", - добавил он.

По словам Алексеева, посольство держит вопрос задержанных россиян "на особом контроле". "На данный момент это важнейшая функция, которую мы выполняем. Ежедневно мы следим за судьбой каждого и делаем все возможное, чтобы они как можно скорее вернулись домой", - сказал посол, подчеркнув, что еще рано говорить о реальных тюремных сроках для кого-либо.

Посол подчеркнул, что для защиты россиян консульством привлечены опытные адвокаты. Кроме этого, по его словам, в посольство обращаются родственники задержанных, желающие приехать в Польшу. Им также оказывается помощь.

После столкновений хулиганов, произошедших 12-13 июня в Варшаве в польские больницы попали полтора десятка россиян. По данным посольства, сейчас один человек остается под наблюдением врачей. "У него черепно-мозговая травма. Доктора оценивают его состояние, как средне-тяжелое и, если все пойдет так, как предполагают врачи, то до конца следующей недели он будет выписан", - сообщил посол.

Во время матчей чемпионата Европы по футболу с участием российской команды польская полиция задержала около сотни россиян. Большинство из них были отпущены на свободу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама