Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ и "Справедливая Россия" оспорят законность вступления России в ВТО в Конституционном суде

20 июня 2012, 15:33 UTC+3

Депутаты считают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и рост социальной напряженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. КПРФ и "Справедливая Россия" направили в Конституционный суд РФ запрос о конституционности договора о вступлении России в ВТО.

Документ подписали более 130 депутатов от двух фракций, в то время как для обращения в Конституционный суд достаточно 90 подписей.

Депутаты считают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и - как следствие - рост социальной напряженности. Кроме того, парламентарии полагают, что вступление в организацию повлечет за собой утрату экономического суверенитета России.

Есть у парламентариев и вопросы "технического характера" к процедуре обсуждения и предстоящей ратификации документа. В частности, они указывают на то, что сам протокол не был переведен на русский язык, а значит, де- юре, не известны все условия, на которых Россия присоединится к ВТО. Вместе с тем в Госдуме представлена неофициальная версия перевода документа.

"Мы ставили задачу сдать сегодня это обращение и мы ее выполнили", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев. "Мы надеемся, что суд в соответствии с Конституцией РФ рассмотрит наш запрос. Мы там аргументировано - на 18 страницах - обозначили нашу позицию", - сказал он.

Среди подписавшихся под обращением - глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Представлять депутатов в КС уполномочен Александр Чуев/ депутат Госдумы 4-го созыва/ и адвокат Александр Муранов.

Госдума намерена рассмотреть вопрос о ратификации протокола о вступлении России в ВТО 4 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама