Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят масштабную операцию против сторонников оппозиции в окрестностях Дамаска

14 сентября 2011, 12:08 UTC+3

В последние дни власти ужесточили меры против уличных манифестантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти проводят масштабную операцию против сторонников оппозиции в окрестностях Дамаска. В ней задействованы несколько тысяч сотрудников органов безопасности и бойцов спецформирований по подавлению мятежей и беспорядков. В городах Забадани и Мадайя, в 50 км от столицы, задержаны десятки противников правящего режима. Поступают сообщения о конфискации складов оружия, поступившего в страну контрабандным путем.

Как отмечает газета "Ас-Сафир", в последние дни власти ужесточили меры против уличных манифестантов, выступления которых парализовали экономическую жизнь в различных регионах Сирии. В ряде мест волнения заметно пошли на спад, неспокойная обстановка, однако, сохраняется в городах центральных провинций Хомс и Хама, а также в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, Идлибе на севере и Дераа, к югу от Дамаска. По сведениям правозащитников, жертвами насилия за истекшие сутки стали в различных районах страны 28 человек.

Арабские СМИ поместили фотографии, на которых запечатлены сторонники радикальных фракций, сжигающие российские флаги. Подобные акции прошли во вторник в ряде населенных пунктов южного региона Хауран, в пригородах Алеппо, в Хоуле и Талбисе под Хомсом, Амуде и Камышлы в курдских районах.

Как заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, организованные политические группы сирийской оппозиции, с которыми он встречался, выступают категорические против любых подобных выпадов в адрес России. По словам сенатора, делегация сирийских оппозиционеров, посетившая на прошлой неделе Москву, официально извинилась за эксцессы, которые происходили с сожжением на улицах российских флагов. "Они выразили сожаление по поводу того, что кто-то сейчас на волне эмоциональных выступлений предпринимает эти недружественные в отношении России акции", - сказал сенатор.

Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан приветствовала российский подход к сирийскому кризису. Шаабан призвала страны Запада прекратить давление на Дамаск и "присоединиться к России, выступающей против насилия и эскалации конфликта, за диалог и мирное решение проблемы, без внешнего вмешательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама