Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят масштабную операцию против сторонников оппозиции в окрестностях Дамаска

14 сентября 2011, 12:08 UTC+3
В последние дни власти ужесточили меры против уличных манифестантов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти проводят масштабную операцию против сторонников оппозиции в окрестностях Дамаска. В ней задействованы несколько тысяч сотрудников органов безопасности и бойцов спецформирований по подавлению мятежей и беспорядков. В городах Забадани и Мадайя, в 50 км от столицы, задержаны десятки противников правящего режима. Поступают сообщения о конфискации складов оружия, поступившего в страну контрабандным путем.

Как отмечает газета "Ас-Сафир", в последние дни власти ужесточили меры против уличных манифестантов, выступления которых парализовали экономическую жизнь в различных регионах Сирии. В ряде мест волнения заметно пошли на спад, неспокойная обстановка, однако, сохраняется в городах центральных провинций Хомс и Хама, а также в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, Идлибе на севере и Дераа, к югу от Дамаска. По сведениям правозащитников, жертвами насилия за истекшие сутки стали в различных районах страны 28 человек.

Арабские СМИ поместили фотографии, на которых запечатлены сторонники радикальных фракций, сжигающие российские флаги. Подобные акции прошли во вторник в ряде населенных пунктов южного региона Хауран, в пригородах Алеппо, в Хоуле и Талбисе под Хомсом, Амуде и Камышлы в курдских районах.

Как заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, организованные политические группы сирийской оппозиции, с которыми он встречался, выступают категорические против любых подобных выпадов в адрес России. По словам сенатора, делегация сирийских оппозиционеров, посетившая на прошлой неделе Москву, официально извинилась за эксцессы, которые происходили с сожжением на улицах российских флагов. "Они выразили сожаление по поводу того, что кто-то сейчас на волне эмоциональных выступлений предпринимает эти недружественные в отношении России акции", - сказал сенатор.

Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан приветствовала российский подход к сирийскому кризису. Шаабан призвала страны Запада прекратить давление на Дамаск и "присоединиться к России, выступающей против насилия и эскалации конфликта, за диалог и мирное решение проблемы, без внешнего вмешательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама