Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделило более 140 млн долларов на очистку Арктики

14 сентября 2011, 13:58 UTC+3

На Севере — будущее нашей экономики — и по транспорту, и по инфраструктуре, и по полезным ископаемым, - подчеркнул Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По результатам экспедиции на Землю Франца-Иосифа правительством России была принята программа экологической санации в Арктике.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве министр по чрезвычайным ситуациям, президент Русского географического общества /РГО/ Сергей Шойгу.

"Под эгидой РГО была организована экспедиция на Землю Франца-Иосифа, которая занималась очисткой этой территории от накопившихся следов человеческой жизнедеятельности, - сказал он. - По результатам экспедиции правительством России была принята программа и выделены деньги на очистку арктической территории от экологических загрязнений".

Как сообщил Шойгу, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, программа очистки Арктики от загрязнений "стоит" более 140 млн долларов. "Программа очистки Арктики от загрязнений, вызванных человеческой деятельностью, была принята правительством в прошлом году, а её финансирование началось в нынешнем, - отметил он. - Рассчитана пока на три года. По финансированию цифры порядка не десятков, а сотен миллионов долларов".

Замглавы Росгидромета Валерий Дядюченко уточнил, что только по линии этого ведомства выделено 120-140 млн долларов. Кроме этого подключались ещё рад компаний. При этом, добавил президент РГО, в работах принимает участие и Русское географическое общество.

Как рассказал Шойгу в преддверии открытия 2-го Арктического форума в Архангельске 22 сентября, организация такого рода экспедиций — традиция РГО. "За 166 лет Русское географическое общество организовало более 100 экспедиций по исследованию Арктики, - отметил он. - Они внесли самый существенный вклад в освоение Арктики и открытие новых территорий, в создание сети Северного морского пути".

"На Севере — будущее нашей экономики — и по транспорту, и по инфраструктуре, и по полезным ископаемым", - подчеркнул Шойгу.

На форуме в Архангельске, по словам президента РГО, ожидается более 220 участников из 20 стран. Они обсудят прежде всего вопросы транспорта и связи в этом регионе, а также безопасность здесь во всех её аспектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама