Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак постепенно приходит в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания

20 июня 2012, 17:54 UTC+3
Вскоре после прибытия в больницу у Мубарака была зафиксирована клиническая смерть
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак постепенно приходит в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания. Такая информация поступает сегодня из военного медицинского комплекса в Каире, куда ночью экс-глава государства был доставлен под усиленной охраной из тюрьмы Тора.

Точных данных о состоянии здоровья 84-летнего отставного политика, у которого во вторник вечером случился инсульт и сердечный приступ, нет. После произошедшего с ним двойного удара вследствие блокировки тромбом кровеносных сосудов к нему немедленно была вызвана бригада его лечащих врачей, и немного позднее было экстренно принято решение о его транспортировке в военный госпиталь в одном из фешенебельных районов столицы, где есть необходимое оборудование и персонал по уходу за такими тяжелыми больными.

Вскоре после прибытия в больницу Мубарака была зафиксирована клиническая смерть. Однако позднее представители Высшего совет ВС АРЕ опровергли эти сведения, заявив, что экс-президент в критическом состоянии, но жив, функционирование органов его жизнедеятельности поддерживается за счет аппарата искусственного дыхания. В ближайшие два часа власти обещают общественности представить отчет из больницы о состоянии пациента, который находится в реанимации на пятом этаже комплекса, где сейчас приняты самые серьезные меры безопасности.

Медицинский военный комплекс в районе Маади, расположенный на набережной Нила, считается одним из лучших в египетской столице. Его стены "видели" на своем веку немало именитых людей и влиятельных особ. Там в 1980 году провел финальные дни своей жизни последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, похороненный в Каире. Туда же уже мертвого доставили с военного парада президента Анвара Садата, застреленного исламистами. Там же несколько лет спустя скончалась дочь Садата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама