Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрагмент "Прогресса" обнаружен в горах Республики Алтай

14 сентября 2011, 16:33 UTC+3
Крушение грузового корабля над Алтаем произошло 24 августа
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Небольшой фрагмент, предположительно, космического грузовика "Прогресс" и алюминиевый контейнер размером с ладонь с надписью "рацион питания" обнаружены сегодня в Республике Алтай в ходе поисков места падения "Прогресса". О находках уже доложено руководству Роскосмоса, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель поисковой группы космического агентства в РА Дмитрий Гуров.

По его словам, сейчас в Роскосмосе по описаниям с места устанавливают принадлежность этих вещей упавшему кораблю.

Гуров рассказал, что сегодня вертолет поисковой группы налетал в общей сложности два часа над южной оконечностью Телецкого озера в Турачакском районе РА. Специалистам пришлось много ходить пешком, поскольку столь мелкие фрагменты с воздуха обнаружить невозможно.

В четверг будет исследована юго-восточная часть побережья озера.

Крушение грузового корабля над Алтаем произошло 24 августа. "Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС, в том числе около 800 кг гептила.

За прошедшие после аварии дни над Чойским и четырьмя соседними с ним районами РА специалисты налетали в поисках обломков космического корабля в общей сложности 26 часов.

Управление Роспотребнадзора по РА накануне сообщило, что все исследования образцов воды и почвы, взятых в районах предполагаемого падения ракеты-носителя, показали отсутствие в них высокотоксичного ракетного топлива гептила. В лечебные учреждения Чойского, Турачакского и соседних с ним трех районов республики с признаками острых токсических отравлений не обращались. Многочисленные замеры радиационного фона показали - мощность гамма-излучения соответствует естественным значениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама