Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуротура Украины заявляет, что Тимошенко причастна к убийству в 1996 году депутата Щербаня

26 ноября 2011, 2:55 UTC+3

"Деньги киллерам за убийство Щербаня поступали со счетов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко причастна к убийству депутата парламента страны Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом в ночь на субботу заявил в эфире украинского телеканала "Интер" первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. "Деньги киллерам за убийство Щербаня поступали со счетов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. Это доказано документально, никаких сомнений в этом нет," - сказал Кузьмин. По его словам, в то время Тимошенко практически была монополистом на энергорынке страны, ее бизнес лоббировал Лазаренко, занимавший тогда пост главы правительства. "Щербань был уничтожен как конкурент. Его самого, жену и сопровождавших их людей хладнокровно убили в аэропорту Донецка", - отметил Кузьмин.

Он сообщил, что генпрокуратура Украины обратилась за помощью к американским коллегам. "У нас есть много вопросов к Лазаренко, а также к проживающим в США гражданам - свидетелям по делу", - сказал Кузьмин.

Ранее он заявлял, что ситуация с Тимошенко - "это многолетняя история, связанная с различными преступлениями, в том числе, возможно, и с заказными убийствами".

Лазаренко осужден в США за отмывание денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама