Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на президентский пост станут известны 29 января

26 ноября 2011, 11:56 UTC+3
С 14 декабря до 18 января претенденты на главный пост страны должны сдать в ЦИК документы для регистрации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное число участников президентских выборов станет известно уже к 29 января, сообщил сегодня секретарь ЦИК Николай Конкин со ссылкой на календарный план стартовавшей президентской кампании.

Он напомнил, что с 14 декабря до 18 января претенденты на главный пост страны должны сдать в ЦИК документы для регистрации. "На принятие решения или мотивированный отказ закон отводит 10 дней", - сказал Конкин. Таким образом, к 29 января станет известно количество и персональный состав претендентов на президентское кресло.

Конкин также проинформировал, что не позднее 4 декабря в ЦИК должны поступить средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку и проведение президентских выборов. Секретарь ЦИК не исключил, что это будет сделано даже раньше предусмотренной даты. Он пояснил, что в ЦИК поступят средства с учетом возможного проведения второго тура президентских выборов. Эта практикуется на всех президентских выборах. В случае проведения одного тура деньги возвращаются в бюджет.

Конкин не скрывал, что "ситуация, когда начало президентской избирательной кампании совпадает с завершением думских выборов, создает для ЦИК некоторые сложности". "ЦИК с ними справляется, тем более, что аналогичная ситуация складывается уже не в первый раз", - сказал он.

После увеличения сроков полномочий депутатов Госдумы до 5 лет, президента РФ - до 6, федеральные кампании будут разведены по годам. Выборы депутатов Госдумы шестого созыва пройдут 4 декабря. Ровно через три месяца, 4 марта 2012 года, страна будет избирать президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама