Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

8 лет у власти - не срок для одной партии, считает Медведев

26 ноября 2011, 16:04 UTC+3
Другой вопрос, насколько "Единая Россия" отвечает представлениям граждан о развитии России, - ответ на него, по словам президента, будет дан 4 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что нахождение политической силы у власти в течение 8 лет не является большим сроком для партии.

"У нас "Единая Россия" как политическая сила сформировалась, напомню, в 2003 году, а сейчас у нас 2011 год - это не такой большой срок", - заявил он на встрече с представителями региональных средств массовой информации. Он добавил, что 8 лет, которые "Единая Россия" является партией власти, "это не так много". В то же время вопрос заключается в том, насколько "Единая Россия" отвечает представлениям граждан о том, как должна развиваться Россия. "На мой взгляд, отвечает. Но ответ на этот вопрос окончательно будет дан 4 декабря", - сказал президент.

Он добавил, что наличие крупных партий - "это хорошо". "Хорошо ли, что у нас сейчас одна партия имеет большинство? Это, знаете ли, вопрос вкуса. Для проведения определенной государственной политики это хорошо, скажу вам откровенно", - отметил президент. Он пояснил, что опираться на большинство при принятии законов необходимо, поскольку есть опыт 90-х годов, когда значительное количество реформ блокировалось.

Приводя примеры сроков пребывания партий у власти в мире, глава государства напомнил ФРГ, где порядка 20 лет у власти находились христианские демократы, в Японии - 38 лет либеральные демократы, а в Англии - порядка 18 лет консерваторы. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что должен быть создан механизм в стране, при котором "происходит чередование присутствия политических сил". "Что это за механизм? Это законодательство, которое у нас есть, и, извините, сильные партии, за которые готовы голосовать", - подчеркнул глава государства.

Ситуацию, когда люди голосуют "от безысходности", Д.Медведев назвал плохой. "Я уверен, что в конечном счете мы создадим такую систему, не знаю, когда это произойдет - на следующих выборах, через выборы, которая может быть, будет более похожа на системы, существующие в других странах. Но если говорить о текущей политической жизни, то я считаю, что она абсолютно укладывается в стандарты европейской демократии", - сказал президент, добавив, что в стране представлены все партии - от правых до левых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама