Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров и Пан Ги Мун подчеркнули необходимость скорейшего прекращения насилия в Сирии

13 марта 2012, 10:48 UTC+3

Глава МИД РФ выразил поддержку усилиям ООН по выправлению гуманитарной ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнули необходимость скорейшего прекращения насилия всеми сторонами конфликта в Сирии. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам состоявшейся накануне в Нью-Йорке "на полях" министерского заседания СБ ООН по ситуации на Ближнем Востоке встречи министра иностранных дел РФ с генеральным секретарем ООН.

"Состоялся откровенный разговор о ситуации в Сирии, в том числе в контексте миссии в эту страну спецпосланника ООН/ЛАГ по Сирии Кофи Аннана и помощника генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос", - информировали в министерстве.

"Было высказано общее мнение о необходимости скорейшего прекращения насилия всеми сторонами конфликта, запуска всеобъемлющего диалога на широкой политической основе и недопустимости внешнего вмешательства, - подчеркнули в дипведомстве. - Министр выразил поддержку усилиям ООН по выправлению гуманитарной ситуации в стране".

"С российской стороны была отмечена серьезная озабоченность сохраняющейся нестабильностью в Ливии, включая риски распространения оружия и необходимость расследования всех случаев в сфере соблюдения прав человека", - отметили в МИД.

В Нью-Йорке Лавров также провел встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, с главой британского форин-офиса Уильямом Хейгом и руководителем МИД Франции Аленом Жюппе, в ходе которых основное внимание также было уделено сирийской проблеме. "Безусловно, было полезно встретиться и поговорить, причем как на официальном заседании Совета Безопасности, так и в ходе последующих неформальных двусторонних и многосторонних контактов", - сказал министр. Так, по его словам, "помимо отдельных встреч с Клинтон, Вестервелле, Хейгом, была возможность обсудить сирийскую ситуацию в кругу всех участвовавших в нью-йоркских мероприятиях министров за завтраком, который устраивала Великобритания как председатель СБ ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама