Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и палестинские радикалы достигли определенных договоренностей о прекращении огня

13 марта 2012, 11:22 UTC+3
Это подтвердили израильский министр по защите тыла Матан Вильнаи и представитель "Исламского джихада" Дауд Шехаб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Израильский министр по защите тыла Матан Вильнаи и представитель "Исламского джихада" Дауд Шехаб подтвердили сегодня, что между сторонами достигнута договоренность о прекращении огня после вспышки насилия в секторе Газа и на юге Израиля. "Согласие действительно существует, и мы следим за тем, что происходит на территориях", - сказал министр по местному радио. Заметна тенденция к обеспечению спокойствия, отметил он, и "раунд конфронтации остается позади".

"Мы согласны на прекращение огня, если Израиль готов прекратить свои агрессивные акции и убийства", - отметил Шехаб.

Ранее представитель египетских спецслужб объявил о "полном и взаимном прекращении огня" между палестинскими организациями и Израилем. Оно вступило в действие почти сразу после полуночи. Египет, со своей стороны, будет содействовать соблюдению договоренностей.

Между тем, боевики из сектора Газа продолжили ракетно-минометные обстрелы Израиля, несмотря на сообщение египетских источников о достижении перемирия. Как сообщает радио, минувшей ночью и утром на израильской территории разорвались, как минимум, восемь ракет и четыре минометных снаряда, при этом никто не пострадал.

Вместе с тем, в израильской армии указывают, что Египет участвует в консультациях по восстановлению режима прекращения огня, однако отрицают факт заключения какого- либо соглашения с экстремистами о перемирии. "На затишье мы ответим затишьем, - сказал один из офицеров агентству Уай- нет. - Если огонь не прекратится, мы увидим дальнейшую эскалацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама