Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом объявил о назначении Майкла Макфола на должность посла США в России

15 сентября 2011, 3:41 UTC+3

Макфол в настоящее время занимает должность спецпомощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новым послом США в России президент Барак Обама намерен назначить Майкла Макфола. Об этом официально объявила в среду вечером пресс-служба Белого дома. Это кадровое решение теперь должно быть утверждено сенатом Конгресса США.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли в качестве американского посла в Москве, стало известно еще 29 мая. Первой об этом сообщила тогда газета "Нью-Йорк таймс". Ее информацию в тот же день подтвердил ИТАР-ТАСС на условиях конфиденциальности высокопоставленный представитель администрации США. "Я могу подтвердить, что публикация в "Нью-Йорк таймс" соответствует действительности. Однако, это все, что я могу вам сказать", - заявил корр.ИТАР-ТАСС американский чиновник и предложил дождаться официального заявления Белого дома.

Макфол в настоящее время занимает должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома.

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", 47-летний Макфол считается "архитектором политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой". Он, однако, не является кадровым дипломатом. Таким образом, выбирая Макфола, Обама "порывает с традицией последних 30 лет: из восьми американских послов в Москве лишь один был непрофессиональным дипломатом", констатировала газета. С точки зрения журналистов издания, назначая на эту должность "человека из своего ближайшего окружения, Обама подчеркивает важность российско- американских отношений как одного из центральных элементов своей внешней политики", особенно в свете предстоящих в обеих странах выборов.

"Макфол известен в Вашингтоне как убежденный сторонник политики Обамы", он убежден в том, что "США могут открыто высказываться по вопросам демократии и Грузии и при этом стремиться к сотрудничеству с Москвой в других областях", писала "Нью-Йорк таймс". Как она отмечала, в случае утверждения предложенной кандидатуры сенатом задачей нового посла будет "добиться того, чтобы улучшение отношений между двумя странами не оказалось на поверку непродолжительным сдвигом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама