Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом объявил о назначении Майкла Макфола на должность посла США в России

15 сентября 2011, 3:41 UTC+3

Макфол в настоящее время занимает должность спецпомощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новым послом США в России президент Барак Обама намерен назначить Майкла Макфола. Об этом официально объявила в среду вечером пресс-служба Белого дома. Это кадровое решение теперь должно быть утверждено сенатом Конгресса США.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли в качестве американского посла в Москве, стало известно еще 29 мая. Первой об этом сообщила тогда газета "Нью-Йорк таймс". Ее информацию в тот же день подтвердил ИТАР-ТАСС на условиях конфиденциальности высокопоставленный представитель администрации США. "Я могу подтвердить, что публикация в "Нью-Йорк таймс" соответствует действительности. Однако, это все, что я могу вам сказать", - заявил корр.ИТАР-ТАСС американский чиновник и предложил дождаться официального заявления Белого дома.

Макфол в настоящее время занимает должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома.

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", 47-летний Макфол считается "архитектором политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой". Он, однако, не является кадровым дипломатом. Таким образом, выбирая Макфола, Обама "порывает с традицией последних 30 лет: из восьми американских послов в Москве лишь один был непрофессиональным дипломатом", констатировала газета. С точки зрения журналистов издания, назначая на эту должность "человека из своего ближайшего окружения, Обама подчеркивает важность российско- американских отношений как одного из центральных элементов своей внешней политики", особенно в свете предстоящих в обеих странах выборов.

"Макфол известен в Вашингтоне как убежденный сторонник политики Обамы", он убежден в том, что "США могут открыто высказываться по вопросам демократии и Грузии и при этом стремиться к сотрудничеству с Москвой в других областях", писала "Нью-Йорк таймс". Как она отмечала, в случае утверждения предложенной кандидатуры сенатом задачей нового посла будет "добиться того, чтобы улучшение отношений между двумя странами не оказалось на поверку непродолжительным сдвигом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама