Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев приказал покончить с юридической безграмотностью в полиции

15 сентября 2011, 6:21 UTC+3
"Больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - подчеркнул глава МВД
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Покончить с юридической безграмотностью в органах внутренних дел призвал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. "Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД организовать курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования", - заявил он сегодня на оперативном совещании в МВД по Республике Бурятия.

В ходе внеочередной переаттестации, сообщил Нургалиев, "обратил внимание на то, что многие офицеры имеют среднее техническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование".

"Это очень большая проблема во многих наших коллективах, - отметил глава МВД России. - Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения".

Юридическая безграмотность, подчеркнул Нургалиев, "приводит к изъянам и негативным проявлениям в работе сотрудников полиции. "Если, к примеру, медсестра не имеет соответствующего образования, она не может оперировать. А если у нас не юристы, как они могут оперировать законами?" - задал риторический вопрос глава ведомства.

"Так что, будем учиться. И больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - подытожил Нургалиев.

Министр вместе с тем сообщил, что в России с начала года число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 9 проц. "За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 8,8 проц", - отметил он.

По его словам, такая положительная тенденция отмечается в течение последних 5-6 лет благодаря мерам по профилактике преступности.

"Сегодняшняя статистика - это не случайность, а закономерность", - подчеркнул Нургалиев, напомнив, что систему профилактики преступности МВД начало возрождать в 2005 году.

"Безусловно, профилактические меры пока не адекватны оперативной ситуации, однако первые результаты говорят о том, что вектор на предупреждение преступлений нами выбран правильно", - подчеркнул глава МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама