Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 48 увеличилось число детей, заболевших острой кишечной инфекцией во время возвращения с летнего отдыха в Карелию

15 сентября 2011, 8:36 UTC+3

Также госпитализированы пятеро заболевших взрослых, которые сопровождали детей в дороге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Число заболевших острой кишечной инфекцией возвращавшихся в Карелию с летнего отдыха детей увеличилось с 46 до 48 человек. Из них 47 детей госпитализированы, один ребенок лечится амбулаторно. Также госпитализированы пятеро заболевших взрослых, которые сопровождали детей в дороге.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минздраве Карелии, у детей, в том числе и тех, которые госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу, в результате бактериологических исследований выделена бактерия Шигелла - дизентерийные палочки, которой наиболее подвержены дети. Бактерия попадает в организм с загрязненной водой. Бактерия вызывает острое заболевание кишечника - болям в животе, тяжелым формам диареи.

За пределами Карелии в клиниках Мичуринска, Рязани, Москвы и Твери находятся 33 ребенка, их состояние врачи признают как удовлетворительное. Шестеро детей уже выписаны и доставлены в Карелию, их состояние не вызывает опасений. В Минздраве республики считают, что причиной острой кишечной инфекции у детей, заболевших во время возвращения в Карелию с летнего отдыха из Краснодарского края и снятых 9 сентября в пути следования с поезда Новороссийск - Мурманск, могла стать пищевая интоксикация.

Массовое заболевание детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря "Прометей" в Краснодарском крае, произошло 9 сентября. В пути следования у 39 детей из 100 появились признаки заболевания острой кишечной инфекции. Они были сняты 9 сентября с поезда и госпитализированы в больницы Мичуринска, Рязани, Москвы и Твери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама