Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 48 увеличилось число детей, заболевших острой кишечной инфекцией во время возвращения с летнего отдыха в Карелию

15 сентября 2011, 8:36 UTC+3
Также госпитализированы пятеро заболевших взрослых, которые сопровождали детей в дороге
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Число заболевших острой кишечной инфекцией возвращавшихся в Карелию с летнего отдыха детей увеличилось с 46 до 48 человек. Из них 47 детей госпитализированы, один ребенок лечится амбулаторно. Также госпитализированы пятеро заболевших взрослых, которые сопровождали детей в дороге.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минздраве Карелии, у детей, в том числе и тех, которые госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу, в результате бактериологических исследований выделена бактерия Шигелла - дизентерийные палочки, которой наиболее подвержены дети. Бактерия попадает в организм с загрязненной водой. Бактерия вызывает острое заболевание кишечника - болям в животе, тяжелым формам диареи.

За пределами Карелии в клиниках Мичуринска, Рязани, Москвы и Твери находятся 33 ребенка, их состояние врачи признают как удовлетворительное. Шестеро детей уже выписаны и доставлены в Карелию, их состояние не вызывает опасений. В Минздраве республики считают, что причиной острой кишечной инфекции у детей, заболевших во время возвращения в Карелию с летнего отдыха из Краснодарского края и снятых 9 сентября в пути следования с поезда Новороссийск - Мурманск, могла стать пищевая интоксикация.

Массовое заболевание детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря "Прометей" в Краснодарском крае, произошло 9 сентября. В пути следования у 39 детей из 100 появились признаки заболевания острой кишечной инфекции. Они были сняты 9 сентября с поезда и госпитализированы в больницы Мичуринска, Рязани, Москвы и Твери.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама