Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай со дна Телецкого озера поднят затонувший катер "Волга"

15 сентября 2011, 8:38 UTC+3
Четверо пассажиров до сих пор числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ спасатели подняли со дня Телецкого озера затонувший в июле катера "Волга". Четверо его пассажиров до сих пор числятся пропавшими без вести.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС по РА Светлана Ляшко, 10 сентября с помощью глубоководного телескопического аппарата "Falkon" судно было обнаружено в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра. 14 сентября удалось завести трос под транец судна, зацепить крюк и отбуксировать его к берегу. Накануне поздно вечером катер доставили к берегу в районе мыса Купоросный. Сейчас "Волга" находится на 10-метровой глубине в 15-ти метрах от берега.

Сегодня катер должны обследовать водолазы, затем его доставят в населенный пункт Артыбаш.

В работах по подъему судна были задействованы 29 человек и семь единиц техники, отметили в МЧС.

Катер на подводных крыльях модели "Волга" перевернулся и затонул на Телецком озере 11 июля в 30 км от поселка Артыбаш. Он совершал экскурсию, на его борту находились 13 человек, включая водителя. Девять человек удалось доставить на берег прибывшими суднами. До сих пор четыре человека - жители Алтайского края - числятся пропавшими без вести. Предполагается, что они находятся в затонувшем катере.

Начавшиеся еще в июле работы по подъему судна были приостановлены месяц назад в связи с поломкой глубоководного оборудования.

По факту ЧП с "Волгой" возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной случившегося стало превышение скорости капитаном катера, он не справился с управлением. Предполагаемый виновник ЧП арестован, срок его содержания под стражей накануне был продлен до 14 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама