Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все российские туристы, застрявшие в Болгарии, благополучно вернулись на Родину

15 сентября 2011, 9:12 UTC+3
В районе полуночи последняя группа российских туристов вернулась рейсом авиакомпании Bulgaria Air в Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового спора авиаперевозчика и туроператора, благополучно вернулись на Родину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"В районе полуночи последняя группа российских туристов, которые являются клиентами "Альма Тур", вернулась рейсом авиакомпании Bulgaria Air домой, в Санкт-Петербург", - сообщил он.

По словам Мосеева, "эта ситуация, к счастью, разрешилась, однако нужно помнить, что помимо тех, кто накануне вернулся домой, в Болгарии находятся около 900 граждан РФ". "Мы очень надеемся, что до конца сентября всех туристов удастся планово вывезти из страны", - сказал он. "900 человек - это цифра внушительная, коллапс, который произошел, не должен повториться", - подчеркнул Мосеев.

Авиакомпания "Болгария эйр" в пятницу и субботу блокировала вылеты чартерных рейсов с российскими гражданами из аэропортов Бургаса и Варны в связи с неуплатой долга компанией "Альма Тур", задолжавшей около 5 млн долларов. В результате пострадали сотни россиян, которым против воли пришлось "продлить" свои отпуска еще на несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама