Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все российские туристы, застрявшие в Болгарии, благополучно вернулись на Родину

15 сентября 2011, 9:12 UTC+3

В районе полуночи последняя группа российских туристов вернулась рейсом авиакомпании Bulgaria Air в Санкт-Петербург

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового спора авиаперевозчика и туроператора, благополучно вернулись на Родину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"В районе полуночи последняя группа российских туристов, которые являются клиентами "Альма Тур", вернулась рейсом авиакомпании Bulgaria Air домой, в Санкт-Петербург", - сообщил он.

По словам Мосеева, "эта ситуация, к счастью, разрешилась, однако нужно помнить, что помимо тех, кто накануне вернулся домой, в Болгарии находятся около 900 граждан РФ". "Мы очень надеемся, что до конца сентября всех туристов удастся планово вывезти из страны", - сказал он. "900 человек - это цифра внушительная, коллапс, который произошел, не должен повториться", - подчеркнул Мосеев.

Авиакомпания "Болгария эйр" в пятницу и субботу блокировала вылеты чартерных рейсов с российскими гражданами из аэропортов Бургаса и Варны в связи с неуплатой долга компанией "Альма Тур", задолжавшей около 5 млн долларов. В результате пострадали сотни россиян, которым против воли пришлось "продлить" свои отпуска еще на несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости