Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская оппозиция выступила против "фальсифицированных митингов на фальсифицированных выборах"

13 марта 2012, 12:24 UTC+3
Единороссы призвали к совместной работе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители всех фракций начали сегодняшнее заседание Госдумы - первое после президентских выборов - с заявлений по итогам 4 марта.

Выступивший первым представитель КПРФ Валерий Рашкин повторил тезис лидера компартии Геннадия Зюганова о нечестности и несправедливости выборов и отметил, что госструктуры в ходе прошедшей президентской кампании выступили не "нейтральным организатором, а азартным, беспринципным игроком на стороне кандидата /Владимира/ Путина". По мнению Рашкина, эту точку зрения разделила и общественность, "отзываясь митингами".

Парламентарий также вновь поднял тему неравного освещения деятельности кандидатов в СМИ. "Только в путинской России стали возможны сфальсифицированные митинги в защиту сфальсифицированных выборов, а ведь у власти был шанс провести честные выборы", - заявил Рашкин.

Экс-кандидат в президенты лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, перешел к конкретике. "Самые грязные выборы были в Нижегородской области. Это подтвердили коммунисты, это мы подтверждаем, это подтверждают факты самого зверского отношения к участникам протестных акций", - заявил он.

Он рассказал своим коллегам, как либерал-демократы "бились за свои билборды по 2 марта". "С трудом в 10 регионах 1 марта, за сутки до выборов, повесили", - пожаловался политик.

Жириновский также подверг критике и практику участия в дебатах доверенных лиц кандидатов, назвав в итоге прошедшую кампанию отвратительной.

Поток критики прервал глава думских единороссов Андрей Воробьев. "Избирательная кампания прошла очень живо и содержательно. Мы должны высказать слова уважения всем кандидатам, которые достойно прошли этот избирательный цикл", - обратился он к залу.

Он также предложил всем политическим партиям "те предложения, которые звучали в программе Владимира Владимировича /Путина/, совместно обсуждать, находить решения, принимать их, и менять жизнь к лучшему".

"Да, избирательная канонада отгремела, но такое впечатление, что одних бойцов серьезно контузило, а другим заложило уши от победных салютов", - иронично заметил депутат-справоросс, вице-спикер Госдумы Николай Левичев, завершавший межфракционную дискуссию.

По его мнению, сегодня "происходят тектонические сдвиги в сознании людей, в движение пришли огромные социальные пласты, которые изменят все политическое пространство", а "так называемые победители должны на руках носить парламентскую оппозицию". "Никому не советую чувствовать себя победителем", - добавил Левичев.

В заключение он предложил партиям пройти "испытание конкурентной политической борьбой" на местном уровне. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", - сказал Левичев.

Данный выпад единороссы без внимания не оставили. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила членам думской комиссии по этике проанализировать высказывания своего коллеги. "Я даю согласие на лингвистическую экспертизу своего выступления в Институте русского языка РАН", - парировал Левичев. Глава комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов, со своей стороны, призвал прекратить обсуждение и оформить претензии в письменном виде, согласно предписанным нормам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама