Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу об убийстве 5-летнего мальчика во Владимирской области проверено несколько десятков мужчин

21 июня 2012, 13:12 UTC+3
В настоящий момент уже назначены ряд экспертиз, которые помогут следователям установить причастность подозреваемых к преступлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи по делу об убийстве 5-летнего мальчика во Владимирской области проверили несколько десятков мужчин. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "причастность проверенных к убийству опровергнута".

По словам Маркина, следственная группа СК РФ совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска МВД РФ в круглосуточном режиме ведет следственные и оперативно- розыскные мероприятия по установлению и задержанию убийцы ребенка. Для этого во Владимирскую область специально выехали самые опытные следователи-криминалисты из центрального аппарата СК России с современным криминалистическим оборудованием.

"Следствием уже проверены несколько десятков мужчин, однако их причастность к убийству опровергнута. В настоящий момент уже назначены ряд экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая и криминалистическая экспертиза наложения микрочастиц, которые помогут следователям установить причастность или непричастность подозреваемых к данному преступлению", - сказал Маркин.

Вместе с тем он отметил, что в ряде СМИ стала появляется информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах, якобы, о задержании подозреваемых в преступлении. "Данная информация вводит общественность в заблуждение и создает дополнительные трудности в поисках и установлении убийцы мальчика. Сразу хотел бы предупредить, что следствие и только следствие должно будет определять причастность того или иного задержанного к преступлению и эти выводы будут основаны на комплексе собранных следователями доказательств /в том числе на результатах экспертиз/, а не на голых признаниях задержанных", - сказал представитель СК.

Он предостерег "от преждевременного тиражирования непроверенных данных". "Достоверной может являться только информация от Следственного комитета, в чьем производстве находится уголовное дело о похищении и убийстве 5-летнего мальчика. А то, что убийца рано или поздно будет найден и привлечен к ответственности у следователей нет никаких сомнений. Наша задача - не отрапортовать о быстром раскрытии, а найти и привлечь к самой строгой уголовной ответственности настоящего убийцу, чтобы он не смог совершить подобные преступления в будущем", - подчеркнул Маркин.

19 июня неизвестный похитил пятилетнего ребенка на территории садового товарищества, расположенного около деревни Грибово Петушинского района. Об этом полицию известил девятилетний приятель мальчика, который гулял вместе с ним. По его словам, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся с ним в лесу. Тело мальчика было обнаружено на следующий день в лесу со следами насильственной смерти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама