Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны опровергло информацию о присутствии российского спецназа в Сирии

13 марта 2012, 13:36 UTC+3
Россия будет выполнять все контракты на поставки оружия в Сирию, заявили в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российских подразделений специального назначение и военных советников в Сирии нет, там работают только российские военные технические специалисты. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Отвечая на вопрос, направляла ли Россия в Сирию своих военнослужащих, в частности, подразделения спецназа и военных советников, Антонов сказал: "Все это чепуха. Никакого нашего спецназа в Сирии нет. Никто там /из наших военнослужащих/ с автоматами и гранатометами не бегает. Там их просто нет", - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем он подтвердил факт нахождения в Сирии российских военных технических специалистов. "Например, мы поставили куда-то танки. Одновременно мы направляем туда же своих технических специалистов, чтобы обучить наших иностранных коллег работать на этой технике", - пояснил он.

Антонов подтвердил, что Россия будет выполнять все ранее заключенные контракты на поставки оружия в Сирию. "Это не секрет, что у нас хорошее и прочное ВТС с Сирией. И на сегодня нет никаких оснований пересматривать наши договоренности", - сказал замминистра обороны.

Он выразил надежду, что Россия продолжит осуществлять масштабное военно-техническое сотрудничество со странами Северной Африки, в которых сменились правительства. "Мы очень рассчитываем, что ВТС с этими странами будет развиваться и дальше. Мы, по крайне мере, к этому готовы", - заявил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама