Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани задержаны пять полицейских, подозреваемых в жестоких издевательствах над мужчиной

13 марта 2012, 13:44 UTC+3
Приказом главы МВД Татарстана все они уволены из полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани задержаны пять полицейских, подозреваемых в жестоких издевательствах над мужчиной, скончавшимся впоследствии в больнице. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Татарстану.

Там уточнили, что речь идет о сотрудниках отдела полиции "Дальний" Казани. Это заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, уполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Приказом главы МВД Татарстана Асгата Сафарова все они уволены из полиции.

Ранее руководство МВД РФ поручило министру внутренних дел республики принять все необходимые меры для проведения объективной проверки этого происшествия.

Для оказания практической помощи в расследовании случившегося руководством МВД России в Казань направлены четыре сотрудника центрального аппарата - работники Главного управления собственной безопасности и Инспекции по личному составу Департамента государственной службы и кадров

9 марта за мелкое хулиганство в отдел "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой помощи". Врач, осмотрев Назарова, сделал обезболивающий укол, от госпитализации тот отказался. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада "скорой помощи" госпитализировала его в 18-ю горбольницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после операции он скончался.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из-под шампанского.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама