Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Негативное развитие событий в Ливии способно подорвать мир и безопасность в регионе

15 сентября 2011, 12:41 UTC+3
А также привести к росту террористической угрозы и неконтролируемому распространению оружия - Африканский союз
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Негативное развитие событий в Ливии способно подорвать мир и безопасность в регионе, привести к росту террористической угрозы и неконтролируемому распространению оружия. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике по итогам заседания в столице ЮАР специального комитета высокого уровня Африканского союза /АС/ по Ливии.

Члены комитета приветствовали представленные Переходным национальным советом /ПНС/ гарантии "стратегической приверженности Африканскому континенту, стремлению отдавать приоритет национальному единству и привлечь все без исключения заинтересованные стороны к восстановлению страны, защитить всех иностранных рабочих в Ливии, включая африканских рабочих-мигрантов".

Комитет призвал председателя Комиссии АС Жана Пинга созвать срочное заседание Совета мира и безопасности АС на полях 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке для рассмотрения событий в Ливии и принятия решений с целью укрепления мира и демократии в Ливии. ПНС должен выполнить обещание создать переходное правительство с участием всех заинтересованных сторон, которое могло бы занять место Джамахирии в АС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама