Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств одобрила санкции против Сирии

27 ноября 2011, 18:57 UTC+3

Ограничения предусматривают прекращение авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с центробанком страны, замораживание финансовых активов режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совет МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/ одобрил сегодня введение санкций против Дамаска. Об этом сообщил здесь премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани по итогам заседания Лиги.

Подготовленный в минувшую субботу межарабским Советом по экономическим и социальным вопросам пакет ограничений предусматривает прекращение авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с центробанком и Коммерческим банком страны, замораживание финансовых активов режима, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством САР, за исключением тех, которые касаются поставок "стратегических" товаров.

Кроме того, министры экономики и финансов ЛАГ также рекомендовали установить ограничения на поездки в арабские страны ряда должностных лиц сирийского режима. Список чиновников должны будут определить постпреды Лиги.

"Санкции призваны оказать давление на сирийский режим и заставить его перекатить насилие, - заявил на пресс- конференции катарский премьер. - Главная цель нашей работы здесь - не допустить иностранного вмешательства в сирийский кризис".

Инициаторами введения мер экономического воздействия выступили Катар и Саудовская Аравия. Они обвинили Дамаск в невыполнении взятых на себя в начале ноября обязательств по межарабской инициативе, призванной положить конец внутриполитическому кризису в стране, а также отказе сирийского руководства подписывать протокол, предусматривавший размещение наблюдателей.

Из 22 стран-членов Лиги за введение санкций проголосовали 19, против выступил Ливан, Ирак - воздержался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама