Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств одобрила санкции против Сирии

27 ноября 2011, 18:57 UTC+3

Ограничения предусматривают прекращение авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с центробанком страны, замораживание финансовых активов режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совет МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/ одобрил сегодня введение санкций против Дамаска. Об этом сообщил здесь премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани по итогам заседания Лиги.

Подготовленный в минувшую субботу межарабским Советом по экономическим и социальным вопросам пакет ограничений предусматривает прекращение авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с центробанком и Коммерческим банком страны, замораживание финансовых активов режима, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством САР, за исключением тех, которые касаются поставок "стратегических" товаров.

Кроме того, министры экономики и финансов ЛАГ также рекомендовали установить ограничения на поездки в арабские страны ряда должностных лиц сирийского режима. Список чиновников должны будут определить постпреды Лиги.

"Санкции призваны оказать давление на сирийский режим и заставить его перекатить насилие, - заявил на пресс- конференции катарский премьер. - Главная цель нашей работы здесь - не допустить иностранного вмешательства в сирийский кризис".

Инициаторами введения мер экономического воздействия выступили Катар и Саудовская Аравия. Они обвинили Дамаск в невыполнении взятых на себя в начале ноября обязательств по межарабской инициативе, призванной положить конец внутриполитическому кризису в стране, а также отказе сирийского руководства подписывать протокол, предусматривавший размещение наблюдателей.

Из 22 стран-членов Лиги за введение санкций проголосовали 19, против выступил Ливан, Ирак - воздержался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама