Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет принято новое бюджетное правило, заявляет Путин

21 июня 2012, 15:05 UTC+3

Уровень бюджетных расходов не будет привязан к цене на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время будет принято правило, согласно которому уровень бюджетных расходов не будет привязан к цене на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что российская экономика до сих пор не диверсифицирована, она содержит большую долю неконкурентоспособных производств, а кроме того, опасно высока планка ненефтегазового дефицита. "Такая экономика очень уязвима, и поэтому нам необходим не просто бездефицитный бюджет, а бюджет с запасом прочности", - убежден он.

"В ближайшее время будет принято новое бюджетное правило: объем бюджетных расходов и долгосрочных программ не будет привязан к цене на нефть, а сверхдоходы будут направляться на пополнение фондов", - заявил он.

Президент России предложил также создать полномасштабную систему управления экономическими рисками. "Считаю актуальным создание полномасштабной системы управления рисками - такую систему будем развивать", - сказал он.

При этом он констатировал, что "сегодня в России есть достаточно резервов быстрого антикризисного реагирования, включая предоставление субординированных кредитов, госгарантий, программы стимулирование спроса и поддержки занятости".

"Весь этот арсенал проверен в деле, доказал свою эффективность, и мы готовы его оперативно задействовать в случае возникновения тех или иных негативных ситуаций в мировой экономике", - уверен президент. "Но мы осознаем, что кризис может быть иным как по длительности, так и по характеру последствий", - отметил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама