Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсменом по бизнесу будет назначен Борис Титов

21 июня 2012, 15:26 UTC+3

Эта кандидатура была выбрана по итогам рейтингового голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишет указ о назначении Бориса Титова федеральным уполномоченным по правам отечественных и зарубежных предпринимателей. Об этом глава государства сообщил на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

"В России создается новый специальный институт уполномоченного по правам предпринимателей - как отечественных, так и иностранных. Он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты по решению суда, обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников", - сказал Путин. Он уточнил, что введение новой должности потребует уточнения законодательства и попросил депутатов Госдумы оперативно принять необходимые поправки.

"По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Бориса Титова - председателя предпринимательской организации "Деловая Россия", - заявил Путин. Он рассказал, что данная кандидатура была выбрана по итогам "рейтингового голосования, когда практически все предпринимательские сообщества назвали Титова в качестве возможного омбудсмена". "Соответствующий указ будет подписан в самое ближайшее время", - уточнил президент.

По его словам, офис федерального омбудсмена заработает "в самое ближайшие недели". При этом глава государства указал, что "генеральная прокуратура должна будет уделить этому направлению /защите прав предпринимателей/ особое внимание, чтобы омбудсмен мог напрямую работать с правоохранительной системой".

Путин напомнил, что "принято решение о создании специальной комиссии по реализации национальной предпринимательской инициативы, в ее состав войдут представители отечественного и иностранного бизнеса". "Но, как говорил один из крупных политических деятелей прошлого, если хотите завалить дело, создайте комиссию. Мы это помним, понимая, что для формирования совершенной системы государственных услуг для бизнеса необходимо время, а текущие проблемы, когда предприниматель сталкивается с нарушением своих прав, давлением, коррупцией, административными барьерами, нужно решать уже сегодня", - сказал Путин. Именно такой ситуацией он объяснил необходимость введение поста федерального омбудсмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама