Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем кредитования физических лиц за год вырос на 43 процента

21 июня 2012, 15:45 UTC+3
В России растет доступность финансовых услуг для бизнеса и граждан, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Объем кредитования физических лиц за год вырос на 43 проц, ипотечных кредитов - на 30 проц. Об этом сообщил сегодня участникам Санкт-Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин.

"Финансовая система России в последнее время быстро развивается, несмотря на проблемы, которые сейчас испытывают многие крупнейшие и американские, и европейские финансовые учреждения", - констатировал Путин.

"В России растет доступность финансовых услуг для бизнеса и граждан, - подчеркнул он. - Так, объем кредитования физических лиц вырос за последний год на 43 проц. Рост объемов ипотечных кредитов - почти на 30 проц". "Для справки могу сказать, что на 1 июня 2012 года кредиты физическим лицам составили 6,4 трлн рублей, или 10 проц ВВП, - указал президент. "А кредиты юридическим лицам выросли на 25 проц, составили 34 проц ВВП".

"Но хочу обратить ваше внимание на то, что мы понимаем и риски, которые связаны с этим увеличением кредитования", - заверил глава государства участников форума. "Закредитованность физических лиц в Соединенных Штатах очень высокая. Это создает проблемы для американкой экономики и бюджета, потому что эти кредиты еще, как правило, выдавались под государственные гарантии. А это соответствующим образом отражается на государственных финансах", - пояснил президент.

"Мы это все понимаем и будет действовать здесь аккуратно", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама