Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правое дело" обещает вернуть личные деньги Прохорова

15 сентября 2011, 14:15 UTC+3

Такого обширного финансирования как при Михаиле Дмитриевиче /Прохорове/ у партии не будет - и.о. председателя партии Андрей Дунаев.

Поделиться
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В "Правом деле" осознают, что "такого обширного финансирования как при Михаиле Дмитриевиче /Прохорове/" у партии не будет, заявил журналистам и.о. председателя партии Андрей Дунаев.

Вместе с этим он отметил, что поиски новых источников финансирования начнутся в ближайшее время и избирательные фонды, скорее всего, будут наполнены.

Он также не исключил, что Прохорову могут быть возвращены вложенные средства, однако сначала нужно будет узнать, кому именно они принадлежали. "Лишнего нам не надо. Если Михаил Дмитриевич считает, что есть средства, которые принадлежат лично ему, то мы их вернем", - заявил Дунаев, признав при этом, что "как это сделать физически, я не очень хорошо представляю". По его словам, вложенные средства были пожертвованиями, и если "они перечислены с нарушениями, они возвращаются отправителю либо уходят в доход государства". И.о. главы партии подчеркнул, что не знает, были ли нарушения или нет, так как - по старой версии Устава /измененной сегодня на съезде/ - не имел доступа к счетам партии.

В свою очередь, Прохоров, который ранее сегодня был отстранен от руководства партией, сообщил журналистам, что на счетах партии сейчас 800 млн рублей. По его словам, значительная часть этих средств - пожертвования юридических и физических лиц, а сам он "больших денег не потратил". Бизнесмен заявил, что будет "бороться за то, чтобы эти деньги не остались на счетах партии": он намерен перечислить их в благотворительный фонд.

Ранее сегодня съезд "Правого дела" отстранил Михаила Прохорова от руководства партией. Делегаты съезда также приняли новый Устав. В данный момент идет тайное голосование делегатов съезда, по итогам которых будет сформирован федеральный политсовет партии из 16 членов.

"Правое дело" решило пока не избирать нового председателя, исполнять его обязанности будет зампред партии Андрей Дунаев, возглавляющий также исполком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама