Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии задержаны российские граждане

15 сентября 2011, 15:40 UTC+3

МИД РФ предпринимает все необходимые действия для их освобождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ предпринимает все необходимые действия для освобождения граждан России, задержанных в Ливии. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"27 августа на западе Триполи бойцами повстанческого батальона "Какла" по подозрению в пособничестве прежнему режиму были задержаны сотрудники ливийской сервисной компании граждане РФ Долгов и Шадров, граждане Украины Шадров и Шадрова, - сказал Лукашевич. - 3 сентября усилиями посольства РФ в Триполи группа была освобождена, однако 6 сентября упомянутые граждане были вновь задержаны для проведения, как нам было сказано, расследования на предмет их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для лояльных Каддафи сил".

Вместе с тем, отметил дипломат, "никаких официальных обвинений россиянам и украинцам предъявлено не было". С учетом сложившейся обстановки МИД РФ предпринимает " все необходимые действия для скорейшего освобождения россиян из- под стражи и размещения их в российской дипмиссии", подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама