Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий флот может в любой момент направиться в восточную часть Средиземного моря

15 сентября 2011, 15:43 UTC+3
Израильтяне не могут делать в восточной части Средиземного моря все, что им захочется - премьер-министр Турции Эрдоган
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий флот может "в любой момент" направиться в восточную часть Средиземного моря. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, находясь с визитом в Тунисе в рамках турне по странам "арабской весны".

"Израильтяне не могут делать в восточной части Средиземного моря все, что им захочется. Они увидят, что мы на это ответим. Наши военные корабли могут оказаться там в любой момент", - отметил он на пресс-конференции в столице страны.

Целью нынешнего турне Эрдогана является повышение статуса Турции в регионе. Премьер стал очень популярной политической фигурой в странах "арабской весны", для которых Турция является перспективным союзником. Поездка Эрдогана проходит на фоне значительного похолодания турецко- израильских отношений из-за отказа Израиля принести извинения за убийство девяти участников гуманитарной акции "Флотилия свободы" и снять блокаду сектора Газа. Местные наблюдатели считают, что Израиль, уже потерявший в лице Турции регионального политического союзника, рискует вообще оказаться в изоляции и упустить возможность наладить продуктивные отношения с новыми властями Египта и Ливии, учитывая их протурецкие настроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама