Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие реакции Кишинева на запросы Москвы по делу Багирова может нанести ущерб взаимоотношениям - МИД РФ

15 сентября 2011, 16:06 UTC+3

МИД и посольство намерены и далее держать вопрос на контроле и добиваться скорейшего освобождения российского гражданина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отсутствие реакции со стороны Кишинева на запросы Москвы по делу задержанного россиянина Багирова может нанести ущерб партнерским связям между Россией и Молдавией. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Что касается ситуации вокруг задержанного в Молдавии россиянина Багирова, то мы с серьезной озабоченностью восприняли решение судебных органов Молдавии об очередном 30-дневном продлении срока задержания нашему гражданину, который уже три месяца находится в Кишиневе в следственном изоляторе по подозрению в организации массовых беспорядков в центре молдавской столицы 7 апреля 2009 года", - сказал дипломат.

"Вынуждены констатировать, что неоднократные обращения российской стороны по поводу ситуации остаются без заметного ответа, - подчеркнул Лукашевич. - Отмечаем, что отсутствие должной реакции со стороны Кишинева может нанести ущерб партнерским связям между нашими странами, создать негативный фон для двусторонних отношений".

"МИД РФ и посольство намерено и далее держать вопрос на контроле и добиваться скорейшего освобождения нашего гражданина", - заявил Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама