Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рик Санторум с минимальным отрывом победил на праймериз в Алабама и Миссисипи

14 марта 2012, 7:05 UTC+3

Его главный соперник Митт Ромни в обоих штатах финишировал третьим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум с минимальным отрывом победил на первичных выборах / праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штатах Алабама и Миссисипи. На втором месте в обоих штатах оказался бывший спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ по традиции сообщают о победителе, когда становится понятно, что он недостижим для преследователей. Как и предсказывали эксперты, основная борьба развернулась между Санторумом и Гингричем, позиционирующими себя в качестве представителей консервативного "крыла" Республиканской партии и пользующимися большой популярностью на консервативном юге.

Целью Санторума было "выбить" из гонки Гингрича, однако сделать это ему не удалось - слишком мал оказался разрыв между ними: 35 проц голосов против 30 проц в Алабаме, 33 проц голосов против 31 проц в Миссисипи.

Нынешний фаворит гонки - 64-летний миллионер Ромни - в обоих штатах финишировал третьим. Причина этого заключается в том, что многие южане считают его недостаточно консервативным. "В вину" ему, в частности, ставят то, что он был губернатором Массачусетса, где очень сильны позиции Демократической партии, а также то, что по вероисповеданию он является мормоном, что также не вызывает восторга у консерваторов.

Таким образом, ни одному из претендентов не удалось "снять с дистанции" соперников и закрепиться в роли бесспорного лидера. Это означает, что предвыборная борьба между республиканцами в США затягивается.

Первичные выборы состоялись во вторник также в штате Гавайи и в Американском Самоа /владение США в южной части Тихого океана, имеющее статус "неприсоединенной территории"/, однако подсчет голосов там еще не завершился.

Формально борьба на первичных выборах идет за голоса делегатов партийного съезда, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах главы государства. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на съезде Республиканской партии, который пройдет в августе в Тампе /штат Флорида/, его поддержали 1144 делегата. В этот вторник на кону у республиканцев стояли 110 голосов. В "общем зачете" пока по-прежнему лидирует Ромни: в его "копилке" больше всего голосов делегатов.

В настоящее время в республиканской гонке помимо Ромни, Санторума и Гингрича участвует также член палаты представителей Конгресса с более чем 20-летним стажем Рон Пол, не одержавший до сих пор ни одной победы, но пока не заявивший о намерении прекратить борьбу.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама