Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и южнокорейская Kogas подписали Дорожную карту по реализации проекта поставок газа в Корею по газопроводу

15 сентября 2011, 19:14 UTC+3

"Газпром" ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и южнокорейская Kogas подписали сегодня Дорожную карту по реализации проекта поставок газа в Корею по газопроводу. Подписание состоялось в ходе рабочей встречи председателя правления российской компании Алексея Миллера и президента Kogas Чжу Канг Су.

"Алексей Миллер проинформировал Чжу Канг Су, что "Газпром" ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и создал все необходимые условия для организации поставок российского газа на мировые рынки из района Владивостока”, - сообщили в Управлении информации российской газовой монополии.

Кроме того, “Газпром” поддержал выдвижение кандидатуры Чжу Канг Су на пост президента Мирового газового союза на период 2015-2018 годов.

Ранее Миллер встретился также с министром нефти КНДР Ким Хи Ёном, и стороны, в частности, договорились создать совместную рабочую группу для реализации проекта поставок газа на Корейский полуостров /в Южную Корею через территорию КНДР/, а также для проработки других перспективных направлений сотрудничества.

Участники встречи отметили важность оказания всесторонней поддержки строительству газопровода со стороны правительств двух стран, в том числе скорейшей подготовки и подписания межправительственного соглашения по вопросам реализации проекта.

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и министерством нефтяной промышленности КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама