Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Грузии и Турции с декабря смогут пересекать госграницу двух стран без загранпаспортов

28 ноября 2011, 14:33 UTC+3
Этой облегченной процедурой пересечения госграницы смогут воспользоваться те граждане Грузии, которые получили ID-карты
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. С 10 декабря вступает в силу соглашение между Грузией и Турцией, в соответствии с которым граждане двух стран смогут пересекать госграницу без загранпаспортов - по внутригосударственным удостоверениям личности. Об этом сообщила сегодня в Тбилиси замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Этой облегченной процедурой пересечения госграницы смогут воспользоваться те граждане Грузии, которые получили электронные удостоверения личности международного стандарта - т.н. ID-карты", - сказала она. Выдача новых современных удостоверений личности в Грузии проходит с 1 августа.

Каландадзе также сообщила, что в соответствии с соглашением, моряки и пилоты - граждане Грузии и Турции при исполнении служебных обязанностей смогут пересекать госграницу по служебным документам – книжке моряка и сертификатом члена экипажа самолета.

Соглашение, предусматривающее переход грузино-турецкой границы гражданами двух стран по удостоверениям личности, был подписан представителями минфина Грузии и МИД Турции в мае этого года. На церемонии подписания на ТПП "Сарпи" / батумский участок грузино-турецкой госграницы/ Саакашвили заявил, что "подписание этого документа очень важно для граждан Грузии и Турции, т.к. он облегчает им передвижение госграницы". Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отметил в свою очередь, что "облегчение режима пересечения госграницы будет способствовать расширению торгово- экономического сотрудничества и углублению контактов между двумя странами".

С 2006 года между Грузией и Турцией действует безвизовый режим сообщения - граждане одной страны могут без визы прибыть на территорию другой страны, пребывать в ней сроком до 90 дней со дня пересечения госграницы, а также использовать территорию страны для транзита в третье государство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама