Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Италия выступают за усиление роли ООН в урегулировании сирийского кризиса

21 июня 2012, 21:31 UTC+3
Рим, по словам Маргелова, считает, что миссия Кофи Аннана должна быть усилена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия и Россия выступают за усиление роли ООН в урегулировании сирийского кризиса, которое может быть достигнуто только политическим, а не силовым путем. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня председатель Комитета Совета Федераций по международным делам Михаил Маргелов, который во главе делегации комитета провел в итальянской столице переговоры с министром иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант'Агатой.

"Весь опыт "арабской весны" показывает, что силовой подход не предлагает решений проблем. Силовое решение ливийского политического кризиса не привело к урегулированию и стабильности в стране. В Сирии нельзя повторять предыдущих ошибок", - сказал Маргелов, указав, что итальянская сторона полностью разделяет такую позицию.

Рим, по его словам, считает, что миссия Кофи Аннана должна быть усилена. "Опыт операций ООН на юге Судана, в Дарфуре показывает, что попытка наведения политических мостов в сочетании с достаточным количеством военных наблюдателей приносит свои результаты", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что "есть резерв оказания более обширной поддержки Аннану со стороны Лиги арабских государств /ЛАГ/ и Организации исламской конференции /ОИК/".

Россия и Италия рассчитывают на положительные результаты Международной конференции по Сирии 30 июня. "Нет ничего лучше, чем такой формат достижения политических решений. Сейчас необходимо ответственное достижение политических договоренностей", - заключил Маргелов.

В ходе визита в Рим он также встретился с секретарем по отношениям с государствами Ватикана /соответствует министру иностранных дел/ архиепископом Домиником Мамберти и Великим канцлером Мальтийского ордена /соответствует премьер- министру/ Жан-Пьером Мазери. Основными темой дискуссий были "арабская весна" и ситуация на Африканском континенте.

Кроме того, Маргелов встретился с главой комиссии по иностранным делам верхней палаты /сената/ итальянского парламента Ламберто Дини. Сенаторы обсудили парламентское сотрудничество, в том числе договорились предпринять все усилия для возобновления формата встреч председателей комитетов по международным делам верхних палат парламентов стран "восьмерки". Успешный опыт имел место весной 2009 года, когда в группе председательствовала Италия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама