Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские спасатели прекратили поиски российских моряков с затонувшего судна в Ирландском море

28 ноября 2011, 21:45 UTC+3
Пять человек числятся пропавшими без вести, один погиб
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские спасатели сегодня с наступлением сумерек прекратили операцию по поиску российских моряков с судна, затонувшего в Ирландском море в ночь на минувшее воскресенье. Шансов найти членов экипажа живыми не осталось, сообщила корр.ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы береговой охраны Великобритании.

Из восьми российских моряков были спасены двое. Пять человек числятся пропавшими без вести, один погиб.

Судно "Свонлэнд" с командой из восьми россиян, ходившее под флагом Островов Кука, затонуло в ночь на минувшее воскресенье у британских берегов в Ирландском море в условиях сильного шторма.

Компания-владелец судна "Свонлэнд" сегодня сообщила имена членов экипажа судна. "Двум спасенным морякам - Роману Савину /второму помощнику капитана/ 26-ти лет и Виталию Карпенко /матросу/ 48-ми лет - обеспечивается уход в гостинице, им предоставлена новая одежда. Они также связывались с семьями, чтобы подтвердить, что чувствуют себя нормально".

Савину и Карпенко в посольстве России в Великобритании в настоящее время готовят новые документы, чтобы они смогли вернуться на родину. Они отправятся в Россию сразу после того, как завершатся их допросы британскими властями, регулирующими судоходство, и полицией, сообщила компания- владелец судна.

"Найденный мертвым в воскресенье на месте трагедии член экипажа был идентифицирован как старший помощник Леонид Сафонов, вскрытие тела будет произведено в скором времени", - сообщили в компании.

"До настоящего времени неизвестной остается судьба пяти членов экипажа судна: Юрия Шмелева /капитан/ 44-х лет, Геннадия Мешкова /старший инженер/ 52 лет, Михаила Старчевого /второй инженер/ 60 лет, Сергея Харченко / матроса/ 51 года и Олега Андрийца /кок, матрос/ 49 лет", - заявили в компании "Торбалк".

В минувшее воскресенье в поисковой операции принимал участие британский принц Уильям, внук королевы Елизаветы II. Его вертолет первым прибыл в район кораблекрушения. "Экипаж вертолета, в составе которого был принц, выполнил задачу по подъему терпящих бедствие с поверхности воды, - сказал корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы британского министерства обороны. - В то время как принц Уильям и его коллега-пилот управляли вертолетом, другой член экипажа на тросе спустился вниз, чтобы поднять на борт моряков, находившихся на спасательном плоту". По словам представителя минобороны, принц Уильям в течение 10 часов принимал участие в операции по поиску потерпевших кораблекрушение российских моряков.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Букингемского дворца, сегодня принц Уильям не участвовал в поисковых мероприятиях. С начала прошлого года принц несет военную службу в качестве пилота спасательного вертолета на базе "Вэлли", расположенной на острове Англси на севере Уэльса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама