Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в возрасте 85 лет скончалась дочь Иосифа Сталина - Светлана Аллилуева

28 ноября 2011, 23:45 UTC+3

"Нью-йорк таймс" пока не удалось получить подтверждение информации о кончине, которая по информации издания наступила 22 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.host.madison.com

Фото www.host.madison.com

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В городе Ричлэнд-Сентер американского штата Висконсин в возрасте 85 лет скончалась от рака дочь Иосифа Сталина - Светлана Аллилуева. Об этом сообщила сегодня газета "Нью- Йорк таймс".

Аллилуева родилась 28 февраля 1926 года в семье Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой. В 1967 году покинула Советский Союз, жила в Индии, Швейцарии, Англии, США. В 1970-м году она вышла замуж за архитектора Уильяма Питерса и сменила имя на Лану Питерс. В середине 80-х вернулась в СССР, но вскоре уехала обратно в Америку. С тех пор она вела замкнутый образ жизни в небольшом городке в штате Висконсин и с журналистами не общалась. В 1967 году Аллилуева опубликовала мемуары "Двадцать писем к другу", вызвавшие большой общественный резонанс.

"Нью-йорк таймс" пока не удалось получить подтверждение информации о кончине, которая по информации издания наступила 22 ноября, у ее дочери Ольги, проживающей в Портлэнде /штат Орегон/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама