Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии "Яблоко" Митрохин оштрафован на 1 тысячу рублей за проведение несанкционированной акции возле Госдумы

22 июня 2012, 11:39 UTC+3
Свою вину лидер партии не признал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Столярова/. Мировой судья Тверского района Москвы сегодня оштрафовал лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина на 1 тысячу рублей за проведение несанкционированной акции возле Госдумы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Политик признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Свою вину лидер партии не признал. В ходе заседания он заявил, что вел разрешенную законом "предварительную агитацию за участие граждан в согласованном пикете против принятия законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушения на митингах".

"Я не понимаю, за что меня привлекают. 5 июня у нас был согласован митинг против принятия поправок около памятника Карлу Марксу. Утром мы приехали к Госдуме, наши коллеги начали раздавать агитационные листовки и приглашать людей на митинг, а я вообще стоял в стороне и общался с прессой", - сказал Митрохин.

На заседании в качестве свидетелей выступили полицейские Дмитрий Бульнин и Владимир Сягин, которые настаивали на том, что Митрохин нарушал порядок и мешал обычным гражданам.

"Сергей Митрохин раздавал листовки и выкрикивал лозунги. Мы несколько раз в громкоговоритель попросили его прекратить противоправные действия, но он и его сторонники не реагировали", - сказал Бульнин.

Это же подтвердил Сягин. Однако, по их словам, никаких листовок у Митрохина полицейские изъять не смогли, так как он успел все раздать до задержания.

Митрохин и другие активисты "Яблока" были задержаны 5 июня около здания Госдумы за несанкционированную акцию против ужесточения ответственности за нарушения на митингах. Законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах вступил в силу 9 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама