Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти задержали террористов-убийц 47 мирных жителей в Хомсе

14 марта 2012, 15:46 UTC+3
Среди них есть наемники из других арабских стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийским силам безопасности удалось схватить нескольких террористов, совершавшихся зверские убийства мирных жителей в квартале Карам-Зейтун в сирийском городе Хомс. Об этом сообщил сегодня телеканал "Сурия". Он не привел сведений о численности задержанных, однако пообещал раскрыть в ближайшее время подробности ареста вооруженных экстремистов, среди которых есть наемники из других арабских стран.

Два дня назад в телеэфире были показаны жертвы кровавой резни - 47 женщин и детей, которых обнаружили в одном из домов. На большинстве тел были видны следы ножевых ранений. Ряд трупов был обуглен, что свидетельствовало о попытке боевиков скрыть следы преступления.

В Дамаске возложили ответственность за массовые убийства граждан на вооруженные группы экстремистов, орудовавших в городе на протяжении длительного времени. Между тем, эмигрантская группировка Сирийский национальный совет поспешила обвинить в расправе военнослужащих, проводивших в Хомсе в конце февраля - начале марта антитеррористическую операцию. Лига арабских государств, в свою очередь, потребовала создать независимую международную комиссию, которая "прольет свет на события в Хомсе и Идлибе и привлечет к суду виновных в преступлениях против человечности".

Информационное агентство САНА сообщило сегодня о новых злодеяниях боевиков в Хомсе. В одной из квартир в квартале Назихин найдены еще 12 окровавленных тел. Десятки трупов были спрятаны также на заброшенной ферме к северу от квартала Ашира. Убитых людей со следами насилия находят в подвалах и гаражах на окраине города. Независимая сирийская газета "Аль-Ватан" в своем репортаже пишет, что в Карам-эль- Лозе, где находился штаб мятежников, была создана специальная студия, которая использовалась для видеосъемки захваченных в заложники сирийских солдат и офицеров. Под угрозой смерти их заставляли делать заявления о присоединении к "повстанцам" из так называемой Сирийской свободной армии. Дальнейшая судьба этих военнослужащих неизвестна.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама