Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Европа должны дополнять друг друга, но для этого необходимо облегчить визовый режим - Путин

16 сентября 2011, 16:41 UTC+3
По словам премьера, нужно также говорить о внедрении единых правил экономической жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Европа должны дополнять друг друга, но для этого необходимо устранить визовый режим и внедрить единые правила экономической жизни. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, во время дискуссии в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2011".

Он подтвердил высказанный ранее тезис, что границы Европы не заканчиваются Уральскими горами. По мнению Путина, это огромное пространство от Лиссабона до Владивостока, которое стоит вместе осваивать.

"Я и сам, как вы знаете, неоднократно говорил о том, что настоящая она больше. Это не просто географическое понятие. В основе лежит общая культура и общие моральные нравственные ценности. А это пространство от Португалии до Владивостока. И нам нужно конечно создавать условия для того, чтобы мы вместе осваивали это пространство на благо всех народов, которые проживают на этой огромной территории", - убежден Путин.

Но для того, чтобы это сделать, по мнению главы правительства, нужно говорить об облегчении в стране визового режима "с тем, чтобы деловые люди, просто граждане нашей страны могли свободно общаться". "Нужно говорить о внедрении единых правил экономической жизни", - добавил премьер.

Путин убежден, что Россия и Европа могут и должны органично дополнять друг друга. "Имея ввиду наши возможности и наши компетенции в различных сферах деятельности и наличие или отсутствие скажем тех же самых природных ресурсов, интеллектуальных ресурсов и так далее", - отметил премьер. Он подчеркнул, что "при дополнении друг друга объединенная Европа в широком смысле будет гораздо более конкурентоспособнее в мировой экономике, чем сегодня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама