Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые соглашения, подписанные электронной цифровой подписью, заключены в России

16 сентября 2011, 18:14 UTC+3
"Ростелеком" заключил соглашения с крупнейшими IT-компаниями "Майкрософт" и "1С" по развитию "облачных" технологий
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком" заключила соглашения с крупнейшими IT-компаниями "Майкрософт" и "1С" по развитию "облачных" технологий. Эти соглашения впервые в России были подписаны с помощью электронной цифровой подписи прямо на ноутбуках.

Подписание состоялось в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Соглашение с крупнейшим российским разработчиком компьютерных программ "1С" предполагает совместное создание прикладных сервисов для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также для автоматизации работы органов власти.

Что касается "Майкрософт", то эта компания намерена сотрудничать с "Ростелекомом" в области создания и продвижения IT-сервисов для государственных и коммерческих организаций, которые будут предоставляться на базе "облачной" платформы "Ростелекома". В рамках соглашения компании создадут Центр компетенции "облачных" технологий и решений, за счет которого разрабатываемая в России национальная программная платформа будет наполняться прикладными сервисами. Кроме того, центр будет осуществлять поддержку российских IT-компаний, желающих создавать "облачные" приложения.

На базе этого Центра также будет проходить демонстрация возможностей "облачной" платформы, проводиться обучение пользователей сервисов и IT-специалистов, а также семинары и конференции на тему "облачных" вычислений.

"Создание российской национальной "облачной" платформы - одно из приоритетных направлений развития отечественной IT-индустрии", - отметил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Он убежден, что подписанное соглашение "станет серьезным стимулом для разработки российских "облачных» приложений". По словам президента "Ростелекома" Александра Провоторова, "облачные технологии" будут также использоваться при создании в России "электронного правительства".

"Подписанное соглашение позволит нам максимально эффективно использовать богатый опыт "Майкрософт" в разработке программного обеспечения и внедрения "облачных" технологий в самых разных сферах деятельности, включая такие как создание в России "электронного правительства", - сказал Провоторов.

"Облачные" технологии позволяют использовать информационные технологии как удаленную услугу. Благодаря этому сводятся к нулю затраты на приобретение, установку, обновление и поддержку работоспособности дорогостоящего серверного оборудования и программного обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама