Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не собирается оправдываться перед США за военное сотрудничество с Сирией

22 июня 2012, 17:16 UTC+3
Глава МИД РФ назвал "политически нереалистичными" заявления США о судьбе президента Сирии Башара Асада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет оправдываться перед США за военное-техническое сотрудничество с Сирией. Об этом сообщил сегодня глава российского МИД Сергей Лавров.

"Я не собираюсь оправдываться и затрагивать эту тему", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24". "Мы ничего не нарушаем - ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", - указал глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал  также "политически нереалистичными" заявления США о судьбе президента Сирии Башара Асада.

"Решать судьбу лидеров Сирии может только сирийский народ, - подчеркнул сегодня министр в интервью телеканалу "Россия-24". - Наверное, речь должна идти о свободных и справедливых выборах". "Наши американские коллеги делают заявления о том, что судьбу президента Асада должен решать сирийский народ, но только после того, как он уйдет в отставку, - отметил Лавров. - Был поражен и не поверил своим глазам". "Если речь идет о том, что Асад должен уйти, а потом должен быть предан самосуду, то это несерьезное заявление, - убежден глава российской дипломатии. - Даже оставляя в стороне нравственную часть проблемы, оно абсолютно политически нереалистично".

По его словам, во время двусторонней встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоится в Санкт-Петербурге 29 июня, он готов обсудить тему военного сотрудничества Москвы с Дамаском, но не собирается оправдываться перед обвинениями в адрес РФ. "Я к этому разговору готов, как, собственно, и к разговору на другие темы, потому что у нас тоже вопросов к американцам накопилось немало", - заявил глава МИД.

Лавров также опроверг сообщения о том, что Россия якобы поставляет в Сирию новые виды вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама