Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские прокуроры игнорируют законы в отношении арестованного Багирова - адвокат

16 сентября 2011, 18:52 UTC+3
По мере продления ареста растет число вопросов по поводу причин, мотивов, того, как этот арест продолжается, какие обстоятельства этому сопутствуют - адвокат
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавские прокуроры игнорируют законы в отношении арестованного здесь российского писателя и блоггера Эдуарда Багирова. Об этом заявил сегодня журналистам его адвокат Денис Калайда.

"По закону в день объявления голодовки 14 сентября один из прокуроров должен был явиться в камеру моего подзащитного и выслушать причину того, почему он решился на этот шаг, но этого до сих пор не случилось", - заявил юрист, отметив, что Багирова посещает лишь врач следственного изолятора, где он содержится. По словам адвоката, пока Багиров чувствует себя удовлетворительно, однако он настроен идти до конца в своем намерении "держать" голодовку.

Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

По словам бывшего советника президента Молдавии Марка Ткачука, "на Багирова и других активных участников апрельских событий оказывают давление, чтобы они указали на свою связь с оппозиционной партией коммунистов". "Российского писателя заставляют дать письменные показания о том, что все инструкции он получал от меня", - подчеркнул он.

О необходимости освобождения Багирова заявил сегодня журналистам и посол РФ в Кишиневе Валерий Кузьмин. "По мере продления ареста российского гражданина Багирова у нас растет число вопросов по поводу причин, мотивов, а также по поводу того, как этот арест продолжается, и какие обстоятельства этому сопутствуют", - сказал Кузьмин. Он выразил недоумение тем, что сотрудникам посольства не позволяют посетить арестованного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама