Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские прокуроры игнорируют законы в отношении арестованного Багирова - адвокат

16 сентября 2011, 18:52 UTC+3

По мере продления ареста растет число вопросов по поводу причин, мотивов, того, как этот арест продолжается, какие обстоятельства этому сопутствуют - адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавские прокуроры игнорируют законы в отношении арестованного здесь российского писателя и блоггера Эдуарда Багирова. Об этом заявил сегодня журналистам его адвокат Денис Калайда.

"По закону в день объявления голодовки 14 сентября один из прокуроров должен был явиться в камеру моего подзащитного и выслушать причину того, почему он решился на этот шаг, но этого до сих пор не случилось", - заявил юрист, отметив, что Багирова посещает лишь врач следственного изолятора, где он содержится. По словам адвоката, пока Багиров чувствует себя удовлетворительно, однако он настроен идти до конца в своем намерении "держать" голодовку.

Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

По словам бывшего советника президента Молдавии Марка Ткачука, "на Багирова и других активных участников апрельских событий оказывают давление, чтобы они указали на свою связь с оппозиционной партией коммунистов". "Российского писателя заставляют дать письменные показания о том, что все инструкции он получал от меня", - подчеркнул он.

О необходимости освобождения Багирова заявил сегодня журналистам и посол РФ в Кишиневе Валерий Кузьмин. "По мере продления ареста российского гражданина Багирова у нас растет число вопросов по поводу причин, мотивов, а также по поводу того, как этот арест продолжается, и какие обстоятельства этому сопутствуют", - сказал Кузьмин. Он выразил недоумение тем, что сотрудникам посольства не позволяют посетить арестованного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости