Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

29 ноября 2011, 17:43 UTC+3

Следователь будет ходатайствовать о заключении его под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу бизнесмена Виктора Батурина, а не о домашнем аресте, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Учитывая, что у Виктора Батурина имеется непогашенная судимость, а также в соответствии с тяжестью преступления, в котором он обвиняется, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал представитель ГУ МВД.

В свою очередь, адвокат Батурина Игорь Шарапов заявил ИТАР-ТАСС, что не располагает информацией о решении следователя ходатайствовать об аресте его подзащитного.

"Меня официально уведомили, что завтра следствие будет просить о заключении Батурина под домашний арест, может у них что-то изменилось, но я об этом ничего не знаю", - сказал он.

При этом Шабанов подчеркнул, что "наличие у обвиняемого непогашенной судимости не должно влиять на избрание ему меры пресечения". Он также отметил, что Батурин никуда не скрывался и не намерен скрываться.

Утром 30 ноября Тверской суд Москвы решит вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения.

Сегодня бизнесмену Виктору Батурину, брату жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. "По данным следствия, 28 ноября в офисе "ИНТЕКО" на улице Садовая-Спасская, д.28, он предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности данного векселя", - сказал представитель ГУ МВД. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Виктора Батурина.

"Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей", - подчеркнули в ГУ МВД.

"Бизнесмен не признает своей вины ни в каком мошенничестве, об этом он заявил сегодня следователю, а также то, что его оговорил вице-президент "ИНТЕКО" Олег Солощанский", - сообщил в свою очередь адвокат Батурина Игорь Шабанов.

Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. "Ну приговор и приговор - строгий выговор с занесением, ничего такого в этом нет", - заявил он. Тогда же Батурин высказал мнение, что его дело "является заказным" и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с сестрой - Еленой Батуриной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама