Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Южный поток" будет реализован в заявленные сроки - в 2015 году

16 сентября 2011, 21:25 UTC+3

Глава "Газпромэкспорта" выразил надежду, что Европа предоставит "Южному потоку" тот же самый статус, которым сейчас обладает "Набукко"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект "Южный поток" будет реализован в заявленные сроки - в 2015 году, заявил сегодня зампредседателя правления "Газпрома", глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев.

"У нас есть четкий план действий, и ничто не может помешать нам реализовать проект в заявленные сроки: первый газ будет направлен в Европу по путепроводу по дну Черного моря в 2015 году", - подчеркнул Медведев в интервью телеканалу "Раша тудей" /RT/, добавив, что проект уже запущен и его компания "готовит окончательное инвестиционное решение, которое будет принято в следующем году".

Глава "Газпромэкспорта" также выразил надежду, что Европа предоставит "Южному потоку" тот же самый статус, которым сейчас обладает "Набукко". "На презентации "Южного потока" в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что не видит никаких причин классифицировать "Южный поток" как-то иначе", - заметил он. "Однако после этого прозвучали те странные заявления, которые мы услышали вчера и позавчера /Эттингер заявил, что "Южный поток" представляет угрозу европейской энергетической безопасности/. Мы надеемся, что проект "Южный поток" не натолкнется на дискриминацию со стороны регуляторов. У нас одна цель – довести наш газ до наших клиентов. Ничего больше", - подчеркнул Медведев.

Комментируя предложение президента Украины Виктора Януковича проложить "Южный поток" через территорию его страны, Медведев сказал: "С Украиной заключен контракт на определенный период времени, где четко обозначены объемы газа, который мы имеем право проводить через украинскую территорию. "Южный поток" пройдет по дну Чёрного моря".

В 2009 году ЕС придал статус трансъевропейской сети проекту газопровода "Набукко", по которому газ должен поступать в Европу в обход России /в консорциум по строительству входят шесть энергетических компаний Австрии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Турции и ФРГ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама