Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Олег Шеин оштрафован в Астрахани на 20 тысяч рублей за нарушения на митинге

22 июня 2012, 19:12 UTC+3

В случае, если решение останется в силе, он намерен обжаловать постановление в Европейском суде по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд в Астрахани сегодня оштрафовал на 20 тысяч рублей справоросса, экс- кандидата в мэры города Олега Шеина за несанкционированное шествие 12 июня.

"Безусловно, я буду обжаловать это решение", - сказал Шеин корр. ИТАР-ТАСС по телефону. Постановление суда политик называет неправовым, причем считает, что даже судья "выносила его вопреки своей совести, это было видно".

Шеин отметил, что присужденный ему штраф превышает четыре размера МРОТ /около 4,6 тыс рублей/. "Данный закон / об увеличении штрафов за нарушения на массовых акциях - прим. ТАСС/ уничтожил принцип соразмерности", - считает справоросс. Он пояснил, что, например, санкция за нарушения правил хранения оружия ниже.

Жалоба на решение мирового суда будет подана в Кировский районный суд Астрахани. Шеин сообщил, что в случае, если решение останется в силе, он намерен обжаловать постановление в Европейском суде по правам человека. Политик рассчитывает, что в Страсбурге его жалоба имеет все шансы получить приоритетный порядок принятия к рассмотрению, "так как касается нарушения прав и свобод человека".

Скандальный закон, резко повышающий штрафы за нарушения в ходе массовых акций, был принят Госдумой 5 июня, уже на следующий день его одобрил Совет Федерации. Президент РФ Владимир Путин подписал документ 8 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама