Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое пилотов сбитого сирийскими ПВО турецкого истребителя живы

22 июня 2012, 20:27 UTC+3
Турция опровергает информацию, что Дамаск принес извинения за сбитый самолет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган опроверг информацию о том, что Дамаск принес Анкаре извинения за сбитый самолет. Турецкие журналисты неправильно истолковали его заявления, сообщив о признании Сирией ответственности за этот инцидент.

На пресс-конференции премьер отметил также, что на данный момент не обладает информацией о том, был ли истребитель на самом деле сбит сирийскими ПВО или потерпел крушение по техническим причинам.

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что пока нет известий о местонахождении и состоянии двух пилотов сбитого самолета. По его словам, сейчас турецкие спасатели совместно со своими коллегами из Сирии прилагают все усилия для обнаружения летчиков. "Более подробная информация будет сообщена после экстренного заседания", - добавил он.

Ранее сегодня поступила информация о том, что силы противовоздушной обороны САР уничтожили турецкий "F-4" и подбили еще один в районе Рас-эль-Басыт над Средиземным морем неподалеку от Латакии в десяти километрах от турецкой границы. Пока достоверно не известно, нарушали ли истребители воздушное пространство САР.

В министерстве обороны Турции уже заявили, что самолеты не вторгались на сирийскую территорию и находились на удалении от нее в несколько километров. Для обсуждения сложившейся обстановки Эрдоган созвал экстренное заседание с участием начальника генштаба и ряда министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама