Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Египта начал подсчет голосов после первого этапа парламентских выборов

29 ноября 2011, 23:42 UTC+3

Второй этап состоится 14-15 декабря, третий - 3-4 января в остальных провинциях страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Центризбирком Египта начал сегодня подсчет голосов после завершения первого этапа парламентских выборов, которые проходили в Каире, Александрии и еще семи провинциях Египта. Участки для голосования начали закрываться в 19-20 часов, однако многие продолжали работать до тех пор, пока оставались желающие проголосовать.

В итоге уже после девяти вечера на ряде участков из-за наплыва избирателей армии пришлось через громкоговорители объявлять всем, что выборы уже завершены. За два дня, что длилось голосование, в нем приняли участие небывалое число египтян. Такого ажиотажа здесь не видели очень давно - люди часами простаивали в очередях, чтобы принять участие в выборах, вереницы людей тянулись к участкам на километры. "То, что мы увидели на участках, превысило все ожидания, и оказалось за гранью того, что предвосхищали в мире по поводу наших выборов", - сообщил сегодня представитель Высшего совета ВС АРЕ генерал Исмаил Отман.

По оценкам наблюдателей, явка составила 70-80 проц. Тем временем, судьи, которые осуществляли мониторинг на выборах, сообщили, что к ним поступило порядка 1 тыс жалоб на разного рода нарушения. Главным образом, это жалобы на не открывшиеся вовремя участки из-за отсутствия бюллетеней. Либо, наоборот, кое-где участки закрывались раньше, когда из-за наплыва людей избирательные листы быстро заканчивались. Были также отмечены случаи коллективного голосования, когда пытались повлиять на избирателей, подкупа избирателей, отсутствия чернил, которыми помечают уже проголосовавших, где-то велась агитация за отдельные партии.

Как сообщил сегодня минздрав АРЕ, за два дня голосования за медицинской помощью обратились 35 человек, подавляющее большинство которых старики, от сердечного приступа скончался один человек.

Первый этап выборов в Египте завершен, второй состоится 14-15 декабря, третий - 3-4 января в остальных провинциях страны.

Между тем, на фоне выборов на второй план отошли демонстранты на Тахрире в центре Каира, которые по-прежнему живут в разбитом на площади палаточном городке. Сегодня вечером там вспыхнула драка между протестующими и десятками уличных торговцев, которые вместе с демонстрантами плотно обосновались на площади с начала новой акции протеста. В итоге торговцев вместе с их лотками и тележками выгнали с площади. Позднее около 100 человек вновь оказались вовлечены в драку, когда в ход уже пошли камни. Сообщается о нескольких пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама