Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

3 человека погибли в результате крушения самолета в США

17 сентября 2011, 8:36 UTC+3
Спасатели и бригады "скорой помощи" доставили в больницы Невады 56 пострадавших, 15 из них находятся в критическом состоянии, 13 человек в тяжелом
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Несчастный случай, происшедший во время авиашоу на западе США в пятницу, повлек гибель минимум трех и ранение десятков зрителей. При крушении истребителя времен Второй мировой войны "Мустанг", рухнувшего на трибуны с людьми, погиб 80-летний пилот Джимми Ливард. Гибель еще двух человек на земле подтвердила официальный представитель больницы города Рино /штат Невада/ Кэти Картер.

Спасатели и бригады "скорой помощи" доставили в больницы Невады 56 пострадавших. 15 из них находятся в критическом состоянии, 13 человек в тяжелом. Еще 28 человек пострадали легко. Эти данные, предоставленные региональным управлением неотложной медицинской службы, не учитывают число раненых, увезенных с места трагедии родственниками и знакомыми на личных автомобилях.

"Это крупное несчастье, возможно, самое серьезное здесь за минувшие десятилетия", - отметила официальный представитель регионального управления неотложной медицинской службы Стефани Крузе. По ее словам, местные больницы, принимающие раненых, вызвали срочно на работу весь штат врачей и медсестер и работают в авральном режиме.

По словам президента ежегодного авиашоу Майкла Хотона, погибший пилот Джимми Ливард был очень опытным летчиком. На его счету - участие более чем в 120 авиагонках, съемки каскадером в ряде художественных фильмов. Летчик родом из штата Флорида в интервью прессе в прошлом году хвастался, что летал на 250 различных самолетах и особенно высоко ценил "Мустанг-Р51". Эти американские одноместные истребители поступили на вооружение ВВС США и Великобритании ближе к завершению Второй мировой войны.

Очевидцы трагедии до сих пор пребывают в шоке от происшедшего. Вертикальное падение "Мустанга" спровоцировало настоящую мясорубку на передних трибунах. Обломки самолета разлетелись с большой скоростью, ранив десятки зрителей, сидевших в непосредственной близости от места падения истребителя.

Причина несчастного случая пока не установлена. Во время исполнения одной из фигур пилотажа в непосредственной близости от земли пилот истребителя подал диспетчерам сигнал о срочной помощи, после чего самолет совершенно неожиданно рухнул вертикально вниз. Предположительно, летчик не справился с управлением в критически важный момент полета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама