Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшим руководителям Банка Москвы заочно предъявлено обвинение по делу об ущербе на 1,7 млрд рублей

15 марта 2012, 11:26 UTC+3

Бородин и Акулинин подозреваются в реализации преступной схемы по переводу контроля над "Столичной страховой группой" в оффшор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Бородин (слева) и Дмитрий Акулинин (справа). Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Бородин (слева) и Дмитрий Акулинин (справа). Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывшим руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину заочно предъявлено обвинение по делу об ущербе на 1,7 млрд рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, столичное Главное следственное управление расследует дело по факту причинения Банку Москвы и его аффилированным лицам ущерба в размере более 1,7 млрд рублей. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

"По версии следствия, ОАО "Банк Москвы" и правительство Москвы обладали контрольным пакетом акций ОАО "Столичная страховая группа". Рыночная стоимость данного акционерного общества оценивается в 37,6 млрд рублей. Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50 проц и 1 акции к ОАО "ВТБ", бывшие президент и вице-президент Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний", - сообщил Маркин.

"В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010 по март 2011 года контроль над "Столичной страховой группой" перешел к оффшорной компании, что повлекло причинение Банку Москвы и его аффилированным структурам имущественного ущерба на сумму не менее 1 млрд 708 млн 635 тыс 380 рублей", - отметил представитель СК.

"В настоящее время двум лицам из числа руководства дочерних компаний Банка Москвы предъявлено обвинение. Также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина, которые от органов предварительного следствия скрылись. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама