Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная телерадиокорпорация Италии RAI закрывает ряд корпунктов

30 ноября 2011, 2:01 UTC+3

Меры экономии предполагается провести за счет закрытия 6 из 15 корпунктов РАИ за рубежом, в том числе в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Государственная телерадиокорпорация Италии RAI (РАИ) переходит на режим экономии. На заседании совета директоров компании во вторник вечером был единодушно одобрен пакет мер по экономии в размере 85 млн евро. В мае 2011 года расходы РАИ были уже сокращены на 70 млн евро.

Меры экономии предполагается, в частности, провести за счет закрытия 6 из 15 корпунктов РАИ за рубежом, в том числе в Москве, Стамбуле, Мадриде, Найроби, Буэнос-Айресе и Бейруте. Предполагается также полное реформирование новостной службы, путем слияния ряда информационных программ и продуктов. Кроме того, будет пересмотрен контракт с Итальянской футбольной лигой о предоставлении прав на трансляции матчей. Будут, видимо, также закрыты несколько популярных спортивных программ, и прекращены передачи с низкими зрительскими рейтингами.

Как заявили представители руководства РАИ в официальном коммюнике, "новые экономические условия и политическая ситуация заставляют идти на жертвы и делать выбор".

Государственную телекомпанию РАИ, включающую несколько телевизионных каналов и радиостанций, неоднократно обвиняли в непомерно раздутых тратах и нецелевом использовании средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости