Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная телерадиокорпорация Италии RAI закрывает ряд корпунктов

30 ноября 2011, 2:01 UTC+3
Меры экономии предполагается провести за счет закрытия 6 из 15 корпунктов РАИ за рубежом, в том числе в Москве
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Государственная телерадиокорпорация Италии RAI (РАИ) переходит на режим экономии. На заседании совета директоров компании во вторник вечером был единодушно одобрен пакет мер по экономии в размере 85 млн евро. В мае 2011 года расходы РАИ были уже сокращены на 70 млн евро.

Меры экономии предполагается, в частности, провести за счет закрытия 6 из 15 корпунктов РАИ за рубежом, в том числе в Москве, Стамбуле, Мадриде, Найроби, Буэнос-Айресе и Бейруте. Предполагается также полное реформирование новостной службы, путем слияния ряда информационных программ и продуктов. Кроме того, будет пересмотрен контракт с Итальянской футбольной лигой о предоставлении прав на трансляции матчей. Будут, видимо, также закрыты несколько популярных спортивных программ, и прекращены передачи с низкими зрительскими рейтингами.

Как заявили представители руководства РАИ в официальном коммюнике, "новые экономические условия и политическая ситуация заставляют идти на жертвы и делать выбор".

Государственную телекомпанию РАИ, включающую несколько телевизионных каналов и радиостанций, неоднократно обвиняли в непомерно раздутых тратах и нецелевом использовании средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама